Resep Ayam Panggang Cabai Rawit [update]

1 minutes reading
Friday, 16 Sep 2022 04:28 0 52 Editorial Staff

Bahan-Bahan :

buah paha atas ayam (jika tak suka bisa dibuang kulitnya), kerat-kerat
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
sendok makan minyak sayur
 
Bumbu  dihaluskan:
10  buah cabai rawit merah
siung bawang putih
butir bawang merah
¼  cm jahe
½  sendok teh terasi
sendok teh garam

Cara Mengolah :

 
1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Halus dan DANCOW hingga rata.
2. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang dan kering.
3. Angkat, sajikan hangat.

Tips:
– Jika ingin rasa pedas lebih menggigit, gunakan lebih banyak cabai rawit merah. Bubuhi sedikit gula pasir agar aromanya tidak terlalu menyengat.

Informasi Nutrisi:
Kalori : 187 Kal
Karbohidrat : 2 gram
Protein : 12.4 gram
Lemak : 14.1 gram
Serat : 0.1 gram

Sumber : Resepkita.com

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *