Bahan :
- 300 gram margarin
- 250 gram gula pasir
- 1 sdm rum baker
- 10 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 300 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 6 sdm cokelat meyses
- adonan cokelat :
- 3 sdm cokelat bubuk
- 2 sdt pasta cokelat
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk
cincin ukuran 24 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning
telur bertahap dan terus kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan baking
powder, aduk rata.
- Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
- Adonan cokelat : ambil 1/4 adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk
rata.
- Tuangkan 1/2 bagian adonan putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan
cokelat dan taburi dengan 3 sdm cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer,
tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, taburi meyses dan bentuk pola
marmer.
- Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat. Sajikan sebagai pelengkap minum teh atau kopi.
Untuk : 16 potong
Download Kumpulan Lengkap ResepNya di Sini
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
No Comments