Resep Kue Kering Coklat Lebaran – Kue coklat merupakan salah satu jenis kue yang banyak disukai oleh keluarga. Selain dijadikan sebagai camilan, kue ini juga kerap disuguhkan pada saat lebaran. Rasanya yang renyah dan rasa khas coklat membuat banyak orang menyukai kue yang satu ini. Jika Anda tertarik untuk membuat kue coklat sendiri di rumah, berikut ini adalah resep kue kering coklat yang praktis dan memiliki citarasa lezat.
 |
Kue Kering Coklat Lebaran |
Bahan Resep Kue Kering Coklat Lebaran
- 225 gram terigu
- 125 gram gula tepung
- 175 gram mentega
- 20 gram coklat bubuk
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 butir telur (ambil kuningnya saja)
- Coklat chip untuk taburan
- Kenari cincang
Cara Membuat Resep Kue Kering Coklat Lebaran
- Masukkan gula tepung, mentega, dan kuning telur. Kocok sampai adonan mengembang dan naik
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk sambil adonan terus diaduk sampai rata
- Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan kenari cincang dan chocolate chips secukupnya sesuai selera
- Bentuk adonan pipih – pipih sampai adonan habis dan tata di dalam loyang
- Panggang dengan suhu 150 derajat Celsius di dalam oven sampai kue mengembang dan terlihat matang
- Angkat dan dinginkan
Demikian resep kue kering coklat yang mudah dan praktis. Tentu tidak sulit untuk mencoba resep ini karena bahan – bahannya mudah didapat. Setelah kue coklat dingin, Anda dapat menyimpannya di dalam toples agar tetap terjaga kerenyahannya. Selamat mencoba di rumah ya!
Sumber : ResepCaraMasak
No Comments