Resep Kue Kering Jagung Lebaran – Jagung selama ini selalu identik dengan sayuran dan dijadikan sebagai bahan masakan seperti sup, sayur asem, bakwan, dan makanan sejenisnya. Padahal, jagung sebenarnya juga bisa menjadi bahan tambahan yang lezat untuk kue – kue kering, termasuk kue Lebaran. Jika Anda ingin menyajikan kue kering yang enak dan berbeda saat Lebaran, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat kue kering jagung. Kue ini menggunakan jagung sebagai bahan tambahan.
Untuk bahan – bahan lainnya, bahan ini tidak jauh berbeda dengan kue kering pada umumnya. Sudah tidak sabar untuk mencobanya? Simak resep kue kering jagung lebaran berikut ini!
 |
kue kering jagung |
Bahan – Bahan Resep Kue Kering Jagung Lebaran
- 175 gr mentega
- 100 gr margarin
- ¼ sendok teh garam halus
- 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
- 30 gr susu bubuk full cream
- 2 butir kuning telur
- 300 gr terigu protein sedang
- 100 gr keping jagung, hancurkan
- 100 gr keju, parut kasar
- 50 gr keju untuk taburan, potong panjang
Cara Membuat Kue Kering Jagung
- Pertama – tama, kocok margarin, kaldu ayam bubuk, dan mentega sampai adonan tercampur rata
- Tambahkan telur dan aduk kembali sampai rata
- Selanjutnya, tambahkan keju parut perlahan – lahan sambil adonan terus diaduk
- Masukkan susu bubuk dan campuran tepung terigu secara bertahap. Aduk adonan menggunakan sendok kayu sampai campuran tepung habis
- Masukkan jagung yang telah dihancurkan, aduk sampai rata
- Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong kotak – kotak kecil
- Olesi bagian permukaan kue dengan kuning telur dan beri potongan keju di bagian atasnya
- Oven kue dengan suhu 160 derajat sampai berwarna kecoklatan atau matang
Demikian resep kue kering jagung spesial untuk Lebaran. Setelah kue matang, angkat dari oven dan biarkan dingin. Setelah itu masukkan ke dalam toples dan kue jagung pun siap untuk dinikmati
Sumber : ResepCaraMasak
No Comments