Resep Kue Kering Lebaran Kastengel Keju | Resep Edisi Lebaran – Salah satu
resep kue kering lebaran yang banyak dicari adalah
kue kastengel keju. Rasanya yang gurih dengan tekstur yang lembut membuat banyak orang senang menyajikan
kue ini sebagai salah satu makanan yang menghiasi meja pada saat hari raya
lebaran. Untuk membuat
kastengel keju, cara dan bahan – bahannya sebenarnya mudah didapat. Anda pun dapat mencoba membuatnya sendiri dengan
resep berikut ini.
Bahan Resep Kue Kering Lebaran Kastengel Keju
- 200 gram terigu
- 125 gram margarin
- 100 gram keju parut
- 50 gram tepung maizena
- 2 butir telur (ambil kuningnya saja)
Bahan olesan
- Keju parut secukupnya
- 1 kuning telur
Cara Membuat Resep Kue Kering Lebaran Kastengel Keju
- Kocok margarin kemudian masukkan kuning telur sambil terus dikocok sampai kedua bahan ini tercampur rata
- Masukkan tepung terigu, keju parut, dan maizena. Aduk hingga adonan berbulir
- Cetak adonan sesuai selera
- Letakkan adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang
- Panggang dengan suhu 180 derajat celsius dalam oven selama 20 menit
- Keluarkan dari oven
- Olesi kastengel dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut
- Masukkan ke dalam oven dan panggang lagi selama 15 menit
- Angkat dan didinginkan
Setelah
kastengel keju dingin, Anda dapat memasukkannya ke dalam toples untuk disajikan saat
lebaran. Cara pemanggangan dua kali pada
resep kue kering lebaran kastengel keju ini bertujuan agar keju parut tidak gosong sebelum kastengel matang. Jika ingin
kastengel renyah, Anda dapat menggunakan campuran margarin dan mentega dengan perbandingan 50 : 50
Sumber : ResepCaraMasak
No Comments