Hello sahabat semua, kembali lagi di blog semua yang membahas seputar dunia wanita meliputi kesehatan, kecantikan, resep masakan, inspirasi, dan sebagainya. Kali ini sahabat semua akan membagikan resep masakan yang sangat lezat dan tentunya akan di senangi oleh keluarga kamu di rumah. Resep ini sangat nikmat disajikan menemani makan siang kamu dan keluarga.
Resep masakan ini menjelaskan bagaimana membuat Tumis Jamur dan Jagung yang lezat, dengan bahan sederhana serta cara memasak yang sangat mudah tentu akan memberikan sedikit inspirasi untuk sahabat wanita mau masak apakah hari ini ?
Tanpa berpanjang lebar langsung aja sahabat lihat resep masakan Tumis Jamur Jagung di bawah ini, jangan lupa di save serta di bagikan kepada teman, keluarga, sahabat wanita semua agar resep ini semakin bermanfaat dan banyak memberikan inspirasi bagi para semua sekalian.
 |
Credit by @ocha_chupid |
Bahan:
500gr jamur tiram
1buah jagung manis, sisir
Bumbu halus:
3siung bawang putih
6siung bawang merah
3buah cabai merah besar
10buah cabai rawit
Bumbu lain:
1sdm kecap manis
1sdt kecap asin
Gula, garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
-cuci bersih jamur, lalu peras hingga airnya habis, setelah itu sangrai jamur tiram diatas teflon hingga kadar air berkurang (ini bertujuan agar jamur keset dan tidak langu)
-tumis bumbu halus hingga tanak dan matang, masukkan jamur yang sudah disisir, aduk hingga rata
-masukkan jamur, bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk, kecap manis dan kecap asin, koreksi rasanya
-masak hingga kering tidak perlu ditambah air, terakhir beri taburan daun bawang
-angkat dan sajikan. 🥘🥘🥘 . . . . . . . . . .
No Comments